404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة

الأربعاء، 16 نوفمبر 2016

أحد الشعارات الوطنية: فطيرة التفاح

أحد الشعارات الوطنية: فطيرة التفاح

قد لايخفى على البعض قيمة فطيرة التفاح في المطبخ الامريكي على الرغم من أصلها الذي ترعرعت منه وهو المطبخ الاوروبي. لكن الدرجة المميزة التي حصلت عليها تلك الفطيرة في أمريكا تكاد تصبح وطنية ✌️🇺🇸 حتى إنها أصبحت أحد شعارات الثقافة الأمريكية، وهناك مقولة مستخدمة ” As American As The Apple Pie ” والتي تعني “أمريكي بقدر فطيرة التفاح” في دلالة على أصالتها وأصالة الشخص أو الشيء الذي قيلت فيه هذه المقولة 👍

بل أن هناك إعلان شهير لأحد مصنعي السيارات في أمريكا 🚗 استخدم هذه الفطيرة للدلالة على الثقافة الوطنية الأمريكية بجانب البيسبول ⚾️ و الهوت دوغ 🌭 ليأخذ هذا الإعلان الكثير من الشهرة

ولكن هل تريدون معرفة سر قيمتها الواسعة 😉؟ إذاً ما عليكم إلا القيام بتحضيرها الآن

أحد الشعارات الوطنية: فطيرة التفاح
المقادير
  • 1كيلو غرام
    عجينة الكيش(تقريباً 1 كيلو غرام)
  • 65غرام
    زبدة غير مالحةمقطعة مكعبات صغيرة
  • 1كوب
    سكر
  • 1كوب
    دقيق متعدد الإستعمالات
  • 10حبة
    تفاحمتوسط الحجم مقشورة و مقطعة مكعبات صغيرة
  • 1حبة
    قشر ليمون مبشور
  • 1حبة
    صفار بيضمخفوق مع القليل من الكريمة السائلة الكثيفة
  • 3ملعقة طعام
    عصير ليمون
  • 2ملعقة صغيرة
    قرفة مطحونةأو أقل حسب الرغبة
  • ¼ملعقة صغيرة
    بودرة جوزة الطيب
  • ¼ملعقة صغيرة
    ملح
  • القليل من
    القرنفل المطحون
خطوات التحضير
  1. سنقوم بمزج مكعبات التفاح في وعاء كبير مع عصير الليمون ونصف كوب من السكر و نصف كوب من الدقيق المتعدد الإستعمالات، إضافة إلى الملح و جوزة الطيب و القرفة المطحونة.
  2. نتابع المزج لبضعة دقائق إلى أن نتأكد بأن جميع مكعبات التفاح قد تغطت بالمكونات المضافة، ومن ثم نضع الوعاء في البراد.
  3. الآن نقوم بقسم عجينة الكيش (عجينة الفطائر) إلى نصفين، نصف سنستخدمه الآن و نصف لاحقاً. حيث سنقوم بفرد العجينة على سطح مستوٍ أملس باستخدام الشوبك إلى أن تصبح بسماكة 0.3 سنتيمتر، وتكون أيضاً بشكل دائري بقطر 25 سنتيمتر تقريباً.
  4. نضع العجينة الآن في قالب مخصص لتحضير الفطائر متوسط الحجم (صينية دائرية مانعة للإلتصاق وبقطر 23 سنتيمتر) ولكن يجب أن تغطي العجينة المفرودة قعر القالب بالكامل و أطرافه، وأيضاً ستكون زائدة عن أطرافه بمقدار 2 سنتيمتر تقريباً.
  5. الآن سنقوم بوضع مزيج مكعبات التفاح والمكونات الأخرى في القالب داخل العجينة وسنقوم بتوزيع مكعبات الزبدة الصغيرة فوقها. قد تتشكل كومة من الحشوة هنا ولكن لا داعي للقلق لأنها سوف تنخفض أثناء خبزها.
  6. الآن سنقوم بفرد النصف الآخر من عجينة الكيش بنفس الطريقة ومن ثم سنقوم بوضعها فوق الحشوة لتغطيها بالكامل دون الضغط عليها، ومن ثم سنقوم بلف زوائد العجينتين على بعضها (القاع و السطح) لنحكم إغلاق الفطيرة. من محيطها الدائري.
  7. وبعدها سنقوم بدهن السطح بمزيج البيض مع الكريمة السائلة الكثيفة ليغطي السطح بالكامل، وفقها سنقوم برش ما تبقى من السكر ليغطي أيضاً سطح فطيرتنا. وبعدها سنقو بإحداث شقوق طولية على سطح الفطيرة ويفضل أن تكون تلك الشقوق قريبة من الوسط. وأخيراً سوف نضع الفطيرة في البراد لمدة لا تقل عن 45 دقيقة حتى تتماسك.
  8. بعد أن تماسكت الفطيرة، سنضعها في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية فوق صفيحة معدنية لمدة 20 دقيقة.
  9. الآن وقد مضت مدة 20 دقيقةسنقوم بتخفيض درجة حرارة الفرن لإلى 170 درجة وسنترك فطيرة التفاح لمدة إضافية قد تتراوح بين 45 و 60 دقيقة.
  10. الآن نلاحظ الغليان الذي يظهر عبر الشقوق مما يدل على نضج الفطيرة، وللتأكد أكثر، يجب أن يكون قعر العجينة ذهبي اللون إلى بني فاتح.
  11. نخرج فطيرة التفاح من الفرن، ولكن لا داعي للفرح الآن، لأننا علينا الإنتظار لمدة لا تقل عن 3 إلى 4 ساعات حتى تبرد الفطيرة تماماً لتكون عندها، وأخيراً، جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  • من المفضل استعمال عدة أنواع من التفاح، الأصفر و الأحمر و الأخضر و الذهبي، جميع أنواع التفاح قدر المستطاع، لأنها ستغني الكثير من النكهة، فلكل نوع طعمه الخاص كما نعلم.
  • هناك عامل مهم في إنجاح فطيرة التفاح التقليدية، وهو الحرارة، حيث يجب أن تكون جميع المكونات الباردة بما في ذلك العجينة لأنها غنية بقطع الزبدة التي ستعطينا طعم و قوام العجينة الذي نريده، وإذا ارتفعت درجت الحرارة ستذوب قطع الزبدة مما يؤدي إلى فساد عجينة الكيش (عجينة الفطيرة).
  • لذلك من المفضل تبريد الفطيرة مع عجينتها و مكوناتها في كل خطوة من خطوات تحضير فطيرة التفاح التقليدية.
  • إحداث الشقوق على سطح فطيرة التفاح خطوة أكثر من أساسية، لأنها ستساعد على خروج البخار من العجينة وبهذا نحصل على فطيرة غير رطبة من الخارج و بقوام حسن و قليلة السوائل من الداخل.

The post أحد الشعارات الوطنية: فطيرة التفاح appeared first on الفوود.كوم.

عدد الحصص مدة التحضير
8أشخاص 45دقيقة
مدة الطهي
60دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

copy 2016 جميع الحقوق محفوظه فروج الفرات
تصميم : AHMAD